旨辛肉汁うどんつゆで色々アレンジ
2024年 11月 30日
もう何度かお試しさせていただいてる正田醤油様の「旨辛肉汁うどんつゆ」
これまたまろやかなコクが出て美味しかったです❤
🍴旨辛豆乳リゾット
お好きな濃さになるように豆乳を足して火にかけ、ご飯を加えてリゾット風に
器に盛ったらパルミジャーノを挽いていただきます
うん!思った通りご飯もいけます!
つゆが多かったら、雑炊風にしてもOK
(その場合は溶けるチーズをプラスしても😁)
胡麻油で豚バラ肉と小松菜の茎を炒めて、そばともやしも追加して炒めたら「旨辛肉汁うどんつゆ」の出番です😁
うどんつゆも加えて、さらに炒めたら最後に小松菜の葉っぱも加えてさっと炒め合わせたら、もう出来上がり🎵
そう、味付けは「旨辛肉汁うどんつゆ」のみ!
これだけで味が決まる!
そして、これが思った以上に美味しかったり❤
肉汁うどんにするより、個人的にはこっちの方が好きかも😁
ちなみに、中華そば1玉に対して「旨辛肉汁うどんつゆ」は1/2袋使用しました
なので、残りの半分を昨日のもやしナムルにも😉
同じく焼きそばで残ったもやしをレンチンしてザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞って、すり胡麻、胡麻油、旨辛肉汁うどんつゆで和えただけ!
***
なので、今回はいきなりプチアレンジで、豆乳をプラスして
🍴旨辛豆乳肉汁うどん(レシピはInstagramに→★)
🍴旨辛豆乳肉汁うどん(レシピはInstagramに→★)
これまたまろやかなコクが出て美味しかったです❤
🍴旨辛豆乳リゾット
お好きな濃さになるように豆乳を足して火にかけ、ご飯を加えてリゾット風に
器に盛ったらパルミジャーノを挽いていただきます
うん!思った通りご飯もいけます!
つゆが多かったら、雑炊風にしてもOK
(その場合は溶けるチーズをプラスしても😁)
そして、今回ヒットだったのが焼きそば(Instagramではこちら→★)
これが超簡単なのに、美味しくてクセになります
胡麻油で豚バラ肉と小松菜の茎を炒めて、そばともやしも追加して炒めたら「旨辛肉汁うどんつゆ」の出番です😁
うどんつゆも加えて、さらに炒めたら最後に小松菜の葉っぱも加えてさっと炒め合わせたら、もう出来上がり🎵
そう、味付けは「旨辛肉汁うどんつゆ」のみ!
これだけで味が決まる!
そして、これが思った以上に美味しかったり❤
肉汁うどんにするより、個人的にはこっちの方が好きかも😁
ちなみに、中華そば1玉に対して「旨辛肉汁うどんつゆ」は1/2袋使用しました
なので、残りの半分を昨日のもやしナムルにも😉
同じく焼きそばで残ったもやしをレンチンしてザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞って、すり胡麻、胡麻油、旨辛肉汁うどんつゆで和えただけ!
最後は、最近寒いので簡単一人鍋
具材はアルモンデ(豚肉、白菜、小松菜、大根、もやし、しめじ、えのき、豆腐)
味付けはこの旨辛つゆのみ!
旨辛のつゆで温まります😊
「旨辛うどんつゆ」今回はアレンジ編でしたが、肉汁うどんにするだけでなく、アレンジもきいてとっても使いやすいので、ストックしておくと重宝しますね
ただ、今 気づいたのですが. . .
何度もお試しと言いつつ、当ブログでこのうどんつゆをご紹介するのは初めてでしたね😣
今まで旨辛でない方はご紹介していた(→★)ものの、旨辛は紹介できてなかったなんて...😓 失礼しました💦
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by candy-sarry2
| 2024-11-30 10:01
| Cooking
|
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