夏バテ対策にも!ゴーヤの豚キムチ詰めフライ
2022年 07月 26日
暑い夏に...
...と嬉しい効果効能がいっぱいの組み合わせです。
【ゴーヤの豚キムチ詰めフライ】 3人分
おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
JAタウン JA全農おおいた
ただいま「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
夏の食材
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
ビタミンCが豊富なゴーヤとビタミンB1が豊富な豚肉で、夏バテ対策&疲労回復。
キムチの乳酸菌と、善玉菌を増やす作用がある食物繊維が豊富なゴーヤで、腸内環境を整え便秘対策にも。
キムチの乳酸菌と、善玉菌を増やす作用がある食物繊維が豊富なゴーヤで、腸内環境を整え便秘対策にも。
...と嬉しい効果効能がいっぱいの組み合わせです。
しっかり味がついてるので、ソースは要りません。
何もつけずにこのままどうぞ。
◆材料◆
大分県産ゴーヤ・・・1本
豚薄切り肉・・・100g
キムチ・・・80g
大分味一ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
◎醤油・・・小さじ2
◎レッドペパーまたは一味唐辛子・・・適量
◎片栗粉・・・小さじ1/2
△塩・・・ひとつまみ
△小麦粉・・・大さじ3
△水・・・大さじ4
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
◆作り方◆
①ゴーヤは4等分に切り、種とワタをスプーンで掻き出す。
②豚肉とキムチはざく切り(粗みじん切り)にする。
③ボウルに入れた豚肉に先に◎を揉み込んでから、キムチとねぎを混ぜ合わせる。
④ゴーヤに③を詰める。
⑤ボウルに△を混ぜ合わせ、④の全体にからめ、パン粉をまぶしつける。
⑥油を中火で熱し、⑤を色よく揚げる。
おおいたクッキングアンバサダーの大分県産ゴーヤ
これで使いきりです。
あとはまだなすの投稿ができてないものがあるので、よろしければもう少しお付き合いくださいね。
おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
JAタウン JA全農おおいた
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
夏の食材
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2022-07-26 07:53
| 主菜
|
Comments(0)