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スープまで美味♡白菜とベーコンのチーズミルフィーユ鍋

本日もボジョレーと伴に。。。

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ベーコンとチーズに塩気があるので、味付け要らず!
白菜から水分が出るので、水も加える必要はありませんが、食べ終わった後に鍋に残ったスープまで美味しくいただけます。

【白菜とベーコンのチーズミルフィーユ鍋】 1~2人分(5号サイズ土鍋)

◆材料◆
大分県産白菜・・・240g(4枚)
薄切りベーコン・・・120g
シュレッドチーズ・・・50g
白ワインまたは清酒・・・大さじ1
おろしにんにく(チューブ)・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量

◆作り方◆
①白菜の間にベーコンをはさんで重ね、土鍋の高さに切る。
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②土鍋に立てかけるようにしてぎっしりと隙間なく並べて、ワインまたはお酒ににんにくを溶いて、まわしかける。
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③フタをして中火にかけ、ぐつぐつ言い出したら弱火にして、そのまま白菜がしんなり水分があがってくるまで15~20分程煮る。
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④チーズをトッピングし、再度フタをしてチーズが溶けるまで2~3分煮る。
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⑤ブラックペパーをたっぷりと挽いて召し上がれ♪
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大さじ1杯のお酒のみでお水は加えてませんが、たっぷりと水分があがってきてるのがわかりますか?

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おおいたクッキングアンバサダーの今月のお品の中から・・・
大分県産白菜。みずみずしくて甘く、これからの季節に大活躍ですね♪

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11月18日 ボジョレー・ヌーヴォー解禁
11月11日はチーズの日

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by candy-sarry2 | 2021-11-19 23:35 | 主菜 | Comments(0)

masaです。おうちごはんをメインに、食品モニターを通して美味しい簡単ご飯をご提案。たまには、出先で出会った素敵な景色やご飯もねっ!candy&sarry&・・・(http://candysarry.exblog.jp)からお引越し。


by candy-sarry2
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