オシャレなリブソルトで♡メインからデザートまで
2021年 07月 23日
ある日のおうちバル
ハッシュドビーフパスタ、トマトマリネ冷奴、サラダ、白ワイン
オシャレなリブソルトにテンションがあがります^^
スパイスやハーブ、岩塩 などのソルト
これらが大好きでお料理にも必ずと言っていいぼど何かしら取り入れているのですが、グレーター で挽くタイプは初めてかも?!
オーク材のデスクスタンドにセットして、そのまま食卓に。
パスタには、パルミジャーノとシナモンを。
シナモンは今までセイロンシナモン(↓左側)しか使ったことがなかったのですが、今回初めて使うカシア (↓右側)
こちらの方がいかにも木の皮(樹皮)そのものって感じでワイルドですね!
セイロンシナモンの上品な甘い香りに対して、カシアは甘い香りの中にもよりスパイシーさが際立ちます。
ちょっとオールスパイスっぽい香りかな?(余計わからないって?^^;)
シナモンはトーストやお菓子作りだけでなく、カレーやお肉の風味付け、チャイやホットワインと幅広く使えますよ。
グレーターで挽きたては本当にいい香り♪
オリーブオイルでマリネしたトマトがのった冷奴には、岩塩とブラックペパーを挽いていただきます。
冷奴もたまにはこんな風にパスタやワインに合わせていただくのもいいですよね。
岩塩はまるで宝石のよう。 綺麗ですねー♡
グレーターで挽くと、もっと粗挽きになるのかと思いきや、細かいサラサラの塩になります。
海の塩よりも塩味はまろやか。
なので、別の日には天ぷらにも。。。
さらさらの塩^^
大満足の晩ごはんです。
そして、岩塩とシナモン両方で、塩バニラシナモンアイスも♪
お安いカップの バニラアイスもリブソルト 岩塩とシナモンをグレーター 挽いて振りかけるとワンランクアップ。
季節のフルーツ も添えれば ちょっぴり高級アイス っぽい仕上がりに^^
チョコシロップのようにみえるものは バルサミコ酢を煮詰めたもの。
お好みでどうぞ♪
他にも、シナモンで。。。
週末のブランチに、少しかたくなったバケットでフレンチトースト。
ゆっくりした朝には ちょっとオシャレに、グレーター でシナモン を挽いていただきます。
もちろんフレンチトーストに合わないわけはありませんよねっ!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
ハッシュドビーフパスタ、トマトマリネ冷奴、サラダ、白ワイン
オシャレなリブソルトにテンションがあがります^^
スパイスやハーブ、岩塩 などのソルト
これらが大好きでお料理にも必ずと言っていいぼど何かしら取り入れているのですが、グレーター で挽くタイプは初めてかも?!
オーク材のデスクスタンドにセットして、そのまま食卓に。
パスタには、パルミジャーノとシナモンを。
シナモンは今までセイロンシナモン(↓左側)しか使ったことがなかったのですが、今回初めて使うカシア (↓右側)
こちらの方がいかにも木の皮(樹皮)そのものって感じでワイルドですね!
セイロンシナモンの上品な甘い香りに対して、カシアは甘い香りの中にもよりスパイシーさが際立ちます。
ちょっとオールスパイスっぽい香りかな?(余計わからないって?^^;)
シナモンはトーストやお菓子作りだけでなく、カレーやお肉の風味付け、チャイやホットワインと幅広く使えますよ。
グレーターで挽きたては本当にいい香り♪
オリーブオイルでマリネしたトマトがのった冷奴には、岩塩とブラックペパーを挽いていただきます。
冷奴もたまにはこんな風にパスタやワインに合わせていただくのもいいですよね。
岩塩はまるで宝石のよう。 綺麗ですねー♡
グレーターで挽くと、もっと粗挽きになるのかと思いきや、細かいサラサラの塩になります。
海の塩よりも塩味はまろやか。
なので、別の日には天ぷらにも。。。
さらさらの塩^^
大満足の晩ごはんです。
そして、岩塩とシナモン両方で、塩バニラシナモンアイスも♪
お安いカップの バニラアイスもリブソルト 岩塩とシナモンをグレーター 挽いて振りかけるとワンランクアップ。
季節のフルーツ も添えれば ちょっぴり高級アイス っぽい仕上がりに^^
チョコシロップのようにみえるものは バルサミコ酢を煮詰めたもの。
お好みでどうぞ♪
他にも、シナモンで。。。
週末のブランチに、少しかたくなったバケットでフレンチトースト。
ゆっくりした朝には ちょっとオシャレに、グレーター でシナモン を挽いていただきます。
もちろんフレンチトーストに合わないわけはありませんよねっ!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2021-07-23 21:00
| Cooking
|
Comments(0)