簡単♪ 豚肉と新たまねぎのバタポン炒め
2021年 06月 12日
この日は、とってもお腹が空いていたので、ぱぱっと簡単な炒め物での晩ごはん。
豚肉はお好きな部位で。鶏肉でも美味しくできます。
【豚肉と新たまねぎのバタポン炒め】 1人分
◆材料◆
豚薄切り肉・・・100g
新たまねぎ・・・1/2個(100g)
ピーマン・・・1個
ぽん酢・・・大さじ1
バター・・・5g
ブラックペパー・・・適量
◆作り方◆
①豚肉は一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは半分に切って種を取り除き、縦に細切りにする。
②テフロン加工のフライパン(中火)で豚肉を炒め、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
※テフロン加工でない場合は、少量の油を敷いてください。
③しんなりしてきたらぽん酢とバター、ペパーを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
使用したのは、ホシサン様の「デコポン 火の国ぽん酢」です。
くまもとの高級果実“デコポン”の上品で爽やかなストレート果汁と、百年の伝統技術が生み出す最高の“生醤油”をブレンドした究極のポン酢だそうで、酸味はとってもまろやか。
ぽん酢は大好きなので、また他にも何か作りたいと思います。
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豚肉はお好きな部位で。鶏肉でも美味しくできます。
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豚薄切り肉・・・100g
新たまねぎ・・・1/2個(100g)
ピーマン・・・1個
ぽん酢・・・大さじ1
バター・・・5g
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◆作り方◆
①豚肉は一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは半分に切って種を取り除き、縦に細切りにする。
②テフロン加工のフライパン(中火)で豚肉を炒め、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
※テフロン加工でない場合は、少量の油を敷いてください。
③しんなりしてきたらぽん酢とバター、ペパーを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
使用したのは、ホシサン様の「デコポン 火の国ぽん酢」です。
くまもとの高級果実“デコポン”の上品で爽やかなストレート果汁と、百年の伝統技術が生み出す最高の“生醤油”をブレンドした究極のポン酢だそうで、酸味はとってもまろやか。
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by candy-sarry2
| 2021-06-12 12:38
| 主菜
|
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