ワンパンレシピ☆ツナときのこのかぼす&すだちクリームパスタ
2021年 03月 25日
お子様方はもう春休みですね♪
毎日のお昼に何を作ろうかという時に、こんな簡単なワンポットパスタはいかがですか?
クリームパスタは女性も好きですよね?^^
生クリーム不要!ワンパン(ワンポット)で簡単♪
レモンクリームパスタのかぼす&すだちバージョンといった感じです。
【ツナときのこのかぼす&すだちクリームパスタ】 1人分
◆材料◆
スパゲティ・・・100g
ツナ缶・・・1缶
お好きな茸類(椎茸、しめじ、舞茸、エリンギ、えのき等)・・・60g
牛乳・・・200cc
水・・・100cc
鶏ガラスープの素(ペースト)・・・小さじ1
ハウスかぼす&すだちペースト・・・大さじ1強
おろしにんにく・・・小さじ1/2
ホワイトペパー・・・適量
パセリ・・・適量(なくても可)
◆作り方◆
①フライパンにスパゲティ、食べやすい大きさに切ったり裂いたりしたきのこ類、牛乳(100cc)、水、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。
②沸騰したら弱めの中火にして、時々混ぜながら、スパゲティの袋の表示時間通りに煮る。
③残りの牛乳、ツナ(缶汁ごと)、ペパー、かぼす&すだちペーストを加えて、さらに水気が少し残る程度まで煮て火を止める。
④器に盛り、あればパセリを散らす。
私はいつも横長のフライパンを使うのでそのままですが、パスタがフライパンに入らない場合は、半分に折って加えてくださいね。
生クリームは使わずに牛乳だけですが、火を止めてからも水分をすって自然とトロミがつくので、煮詰めすぎないように!
「ハウスかぼす&すだちペースト」レモンは旬はあるものの、結構1年中スーパーなど手に入るイメージですが、かぼすやすだちって時季が限られてますよね?!
それが、こうしてペーストでいつでも使えるなんて、嬉しいですね♪
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レモンクリームパスタのかぼす&すだちバージョンといった感じです。
【ツナときのこのかぼす&すだちクリームパスタ】 1人分
◆材料◆
スパゲティ・・・100g
ツナ缶・・・1缶
お好きな茸類(椎茸、しめじ、舞茸、エリンギ、えのき等)・・・60g
牛乳・・・200cc
水・・・100cc
鶏ガラスープの素(ペースト)・・・小さじ1
ハウスかぼす&すだちペースト・・・大さじ1強
おろしにんにく・・・小さじ1/2
ホワイトペパー・・・適量
パセリ・・・適量(なくても可)
◆作り方◆
①フライパンにスパゲティ、食べやすい大きさに切ったり裂いたりしたきのこ類、牛乳(100cc)、水、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。
②沸騰したら弱めの中火にして、時々混ぜながら、スパゲティの袋の表示時間通りに煮る。
③残りの牛乳、ツナ(缶汁ごと)、ペパー、かぼす&すだちペーストを加えて、さらに水気が少し残る程度まで煮て火を止める。
④器に盛り、あればパセリを散らす。
私はいつも横長のフライパンを使うのでそのままですが、パスタがフライパンに入らない場合は、半分に折って加えてくださいね。
生クリームは使わずに牛乳だけですが、火を止めてからも水分をすって自然とトロミがつくので、煮詰めすぎないように!
「ハウスかぼす&すだちペースト」レモンは旬はあるものの、結構1年中スーパーなど手に入るイメージですが、かぼすやすだちって時季が限られてますよね?!
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by candy-sarry2
| 2021-03-25 22:07
| 主食
|
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