クミン香る♪ 芽キャベツとベーコンのバターソテー
2021年 01月 17日
今日は芽キャベツを使ったとっても簡単な炒め物です。
スパイスを加えることでいつもと目先が変わり、野菜嫌いさんにも美味しくいただけます。
バターは2回に分けて、またパウダースパイスは最後に加えることで風味がいきます。
【芽キャベツとベーコンのクミンバターソテー】 1人分
◆材料◆
芽キャベツ・・・120g
ベーコン(スライス)・・・1枚
バター・・・10g
GABANクミン(パウダー)・・・小さじ1/3
GABANブラックペパー(パウダー)・・・適量
塩・・・少々
◆作り方◆
① ベーコンは1cm幅に切る。芽キャベツは大きければ芯の部分に十字に切り目を入れておく。
② フライパンを熱し、ベーコンと芽キャベツを加えて炒める。
③ある程度炒まったらバター5g、クミン、ペパー、塩も加えて味を調えさっと炒め合わせる。
④火を止めて器に盛り、残りのバターをトッピングする。
使用したスパイスは、クミンとブラックペパー。(TOPの写真にはクミンしかありませんが・・・><)
クミンはカレーの香りで馴染み深く、ペパーと合わせてどちらもとっても使いやすいスパイスです。
ただいま「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中です。
今回使用したスパイスは、モニタープレゼントしていただきました。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
芽キャベツはキャベツとはまた別物ですが、食感や味はやっぱりキャベツに似ていて、野菜嫌いさんでも比較的食べやすいのではないかと思いますが。芽キャベツ以外に、ごぼうや蓮根といった根菜類でも美味しくできます。
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
スパイスを加えることでいつもと目先が変わり、野菜嫌いさんにも美味しくいただけます。
バターは2回に分けて、またパウダースパイスは最後に加えることで風味がいきます。
【芽キャベツとベーコンのクミンバターソテー】 1人分
◆材料◆
芽キャベツ・・・120g
ベーコン(スライス)・・・1枚
バター・・・10g
GABANクミン(パウダー)・・・小さじ1/3
GABANブラックペパー(パウダー)・・・適量
塩・・・少々
◆作り方◆
① ベーコンは1cm幅に切る。芽キャベツは大きければ芯の部分に十字に切り目を入れておく。
② フライパンを熱し、ベーコンと芽キャベツを加えて炒める。
③ある程度炒まったらバター5g、クミン、ペパー、塩も加えて味を調えさっと炒め合わせる。
④火を止めて器に盛り、残りのバターをトッピングする。
使用したスパイスは、クミンとブラックペパー。(TOPの写真にはクミンしかありませんが・・・><)
クミンはカレーの香りで馴染み深く、ペパーと合わせてどちらもとっても使いやすいスパイスです。
ただいま「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中です。
今回使用したスパイスは、モニタープレゼントしていただきました。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
芽キャベツはキャベツとはまた別物ですが、食感や味はやっぱりキャベツに似ていて、野菜嫌いさんでも比較的食べやすいのではないかと思いますが。芽キャベツ以外に、ごぼうや蓮根といった根菜類でも美味しくできます。
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2021-01-17 21:28
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)