新米の季節に☆彡梅こんぶ茶おにぎり
2020年 10月 05日
そろそろ新米が出回り始めましたね♪
今日はそんな新米で、シンプルに梅こんぶ茶おにぎり^^
炊き立てご飯に、梅こんぶ茶を混ぜ込んで、大葉を巻くだけ! もうこれだけで十分美味しい♡
玉露園様の「減塩梅こんぶ茶」
こんぶ茶はそのまま飲むだけでなく、出汁代わりや調味料としても使えますが、梅こんぶ茶も同様で、常備しておくと重宝します。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
おにぎりはお弁当にも(*^-^)
食欲の秋です(^^;
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
今日はそんな新米で、シンプルに梅こんぶ茶おにぎり^^
炊き立てご飯に、梅こんぶ茶を混ぜ込んで、大葉を巻くだけ! もうこれだけで十分美味しい♡
玉露園様の「減塩梅こんぶ茶」
こんぶ茶はそのまま飲むだけでなく、出汁代わりや調味料としても使えますが、梅こんぶ茶も同様で、常備しておくと重宝します。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
おにぎりはお弁当にも(*^-^)
食欲の秋です(^^;
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2020-10-05 21:40
| 主食
|
Comments(0)