バジル香る♪ アボカドとトマトのマリネ
2020年 01月 05日
さて、年末年始休暇も終わり、明日からまた仕事です。
やはり仕事が始まると毎日忙しく、帰ってからの食事の支度にはなるべく時間をかけたくないものです。
そんな時にも、火も使わず和えるだけでぱぱっとできる、こんな一品はいかがですか?
切って和えるだけ! バジルがさわやかに香ります。
【アボカドとトマトのマリネ】 2~3人分
◆材料◆
アボカド・・・1個
トマト・・・1個
レモン汁・・・1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
GABANホワイトペパー・・・適量
GABANバジル・・・適量(たっぷりと)
◆作り方◆
① アボカドは包丁で縦半分にぐるりと1周切り目を入れ、手でねじるように半分にする。
種と皮を取り除き、さいの目に切り、ボウルに入れて、レモン汁をふりかける。
② トマトもヘタを取り除き、さいの目に切り、①のボウルに加え、オリーブオイルとペパー、バジルで和える。
いつもはほんの少し塩を加えたりもするのですが、加えずともバジルとホワイトペパーの香りや風味がアクセントになり、食材のそのものの旨みが際立ち、美味しい仕上がりになります^^
スパイスで美味しく減塩できるって、いいですね(^^♪
今回は↓の中からバジルとホワイトペパーを使用しました。
スパイスブログ認定スパイス大使2019
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
やはり仕事が始まると毎日忙しく、帰ってからの食事の支度にはなるべく時間をかけたくないものです。
そんな時にも、火も使わず和えるだけでぱぱっとできる、こんな一品はいかがですか?
切って和えるだけ! バジルがさわやかに香ります。
【アボカドとトマトのマリネ】 2~3人分
◆材料◆
アボカド・・・1個
トマト・・・1個
レモン汁・・・1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
GABANホワイトペパー・・・適量
GABANバジル・・・適量(たっぷりと)
◆作り方◆
① アボカドは包丁で縦半分にぐるりと1周切り目を入れ、手でねじるように半分にする。
種と皮を取り除き、さいの目に切り、ボウルに入れて、レモン汁をふりかける。
② トマトもヘタを取り除き、さいの目に切り、①のボウルに加え、オリーブオイルとペパー、バジルで和える。
いつもはほんの少し塩を加えたりもするのですが、加えずともバジルとホワイトペパーの香りや風味がアクセントになり、食材のそのものの旨みが際立ち、美味しい仕上がりになります^^
スパイスで美味しく減塩できるって、いいですね(^^♪
今回は↓の中からバジルとホワイトペパーを使用しました。
スパイスブログ認定スパイス大使2019
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2020-01-05 22:20
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)