簡単♪ セルリーとベーコンのバター炒め
2019年 12月 21日
今日はレシピのせるほどでもないのですが、今回セルリーをいただいてから何度も作ってるもの。
簡単な炒め物ですが、ベーコンの旨みとセルリーの味わいにバターの風味がよく合います。
【セルリーとベーコンのバター炒め】 1人分
◆材料◆
静岡産セルリー・・・1~2本
ベーコン・・・30~50g
塩こしょう・・・適量
バター・・・5g
◆作り方◆
① セルリーの茎は筋をひいて斜め薄切り、葉は炒める場合はざく切り、トッピングする場合は少し細かめに切る。
ベーコンは適当な大きさに切る。
② テフロン加工のフライパンでベーコンとセルリーの茎を炒める。
➂ セルリーの葉があれば加えてさっと炒め(画像上段)、バターを落として塩こしょうで味を整える。
もしくは、葉は炒めずに後からトッピングしても可。(画像下段)
セルリーの葉は加えても加えなくてどちらでもOKです。
テフロン加工のフライパンでない場合、バターは最初に加えてもOKですが、後から加える方が香りがいいかな?
さっと作れて香りもいいので、お弁当にも(^^♪
セルリーとベーコンの組み合わせでは、スープのレシピもご紹介してます。
また、同じ組み合わせでスープだけでなく、味噌汁も美味しいですよ。
(こちらはいつもの味噌汁の具材を変えただけなので、特にレシピはご紹介してませんが、もういいですよね?)
そんな味噌汁の献立^^
静岡クッキングアンバサダー
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
簡単な炒め物ですが、ベーコンの旨みとセルリーの味わいにバターの風味がよく合います。
【セルリーとベーコンのバター炒め】 1人分
◆材料◆
静岡産セルリー・・・1~2本
ベーコン・・・30~50g
塩こしょう・・・適量
バター・・・5g
◆作り方◆
① セルリーの茎は筋をひいて斜め薄切り、葉は炒める場合はざく切り、トッピングする場合は少し細かめに切る。
ベーコンは適当な大きさに切る。
② テフロン加工のフライパンでベーコンとセルリーの茎を炒める。
➂ セルリーの葉があれば加えてさっと炒め(画像上段)、バターを落として塩こしょうで味を整える。
もしくは、葉は炒めずに後からトッピングしても可。(画像下段)
セルリーの葉は加えても加えなくてどちらでもOKです。
テフロン加工のフライパンでない場合、バターは最初に加えてもOKですが、後から加える方が香りがいいかな?
さっと作れて香りもいいので、お弁当にも(^^♪
セルリーとベーコンの組み合わせでは、スープのレシピもご紹介してます。
また、同じ組み合わせでスープだけでなく、味噌汁も美味しいですよ。
(こちらはいつもの味噌汁の具材を変えただけなので、特にレシピはご紹介してませんが、もういいですよね?)
そんな味噌汁の献立^^
静岡クッキングアンバサダー
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2019-12-21 18:13
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)