フレッシュチーズとお野菜たっぷりのパスタ
2019年 11月 01日
たまに食べたくなる昔ながらの、ケチャップで炒めただけのパスタ。
たっぷりのお野菜とパスタにカッテージチーズがからんで美味しい(^^♪

ケチャップの赤にチーズの白が映えます。
【お野菜たっぷりパスタ】 2人分
◆材料◆
スパゲティ・・・200g
ミートローフ・・・100g
万願寺唐辛子・・・6本
しめじ・・・50g
白茄子・・・50g
小松菜・・・50g
玉ねぎ・・・50g
オリーブオイル漬けドライトマト・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ4
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
オリーブオイル(※)・・・大さじ1
カッテージチーズ・・・適量
タバスコ・・・お好みで適量(なくても可)
※ドライトマトとローリエ、にんにくを漬け込んだオリーブオイルを使用してます。
なければ、普通のオリーブオイルににんにく(チューブまたは生のスライス)をプラスしても。
◆作り方◆
① 鍋に湯を沸かし、塩2つまみを加え、スパゲティは袋の表示より1分ほど少なめに茹でる。
② 万願寺唐辛子はヘタをとり、大きければ適当な大きさに切る。ミートローフは3mm厚さに切る。
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維にそって薄切りにする。しめじは石突を切り落とし、ばらしておく。
白茄子は、3mm厚さの半月切りにし、水に浸けてアクをぬく。ドライトマトは細かく切っておく。
小松菜は軸と葉に分け、軸は4~5cm、葉は2~3cm長さに切る。

③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②(小松菜の葉以外)を火が通りにくいものから順に加えて炒める。

④スパゲティが茹で上がったら③に加え、茹で汁(大さじ2~3)、ケチャップ、ペパーを加えて炒める。
味をみて塩で調節して、小松菜の葉も加えて炒め合わせ、火を止める。

⑤ 器に盛り、カッテージチーズをたっぷりトッピングする。
お好みでタバスコをかけていただく。

今回使用したのは、「雪印 北海道100 カッテージチーズ」

カッテージチーズは、生乳から乳脂肪分を取りのぞいた脱脂乳などでつくられたチーズで、生乳のたんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま!さっぱりとしてクセが少ないおいしさ&白いそぼろ状のスタイルは見た目にもオシャレで、食材として色々なお料理に大活躍です。

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たっぷりのお野菜とパスタにカッテージチーズがからんで美味しい(^^♪

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スパゲティ・・・200g
ミートローフ・・・100g
万願寺唐辛子・・・6本
しめじ・・・50g
白茄子・・・50g
小松菜・・・50g
玉ねぎ・・・50g
オリーブオイル漬けドライトマト・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ4
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
オリーブオイル(※)・・・大さじ1
カッテージチーズ・・・適量
タバスコ・・・お好みで適量(なくても可)
※ドライトマトとローリエ、にんにくを漬け込んだオリーブオイルを使用してます。
なければ、普通のオリーブオイルににんにく(チューブまたは生のスライス)をプラスしても。
◆作り方◆
① 鍋に湯を沸かし、塩2つまみを加え、スパゲティは袋の表示より1分ほど少なめに茹でる。
② 万願寺唐辛子はヘタをとり、大きければ適当な大きさに切る。ミートローフは3mm厚さに切る。
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維にそって薄切りにする。しめじは石突を切り落とし、ばらしておく。
白茄子は、3mm厚さの半月切りにし、水に浸けてアクをぬく。ドライトマトは細かく切っておく。
小松菜は軸と葉に分け、軸は4~5cm、葉は2~3cm長さに切る。

③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②(小松菜の葉以外)を火が通りにくいものから順に加えて炒める。

④スパゲティが茹で上がったら③に加え、茹で汁(大さじ2~3)、ケチャップ、ペパーを加えて炒める。
味をみて塩で調節して、小松菜の葉も加えて炒め合わせ、火を止める。

⑤ 器に盛り、カッテージチーズをたっぷりトッピングする。
お好みでタバスコをかけていただく。

今回使用したのは、「雪印 北海道100 カッテージチーズ」

カッテージチーズは、生乳から乳脂肪分を取りのぞいた脱脂乳などでつくられたチーズで、生乳のたんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま!さっぱりとしてクセが少ないおいしさ&白いそぼろ状のスタイルは見た目にもオシャレで、食材として色々なお料理に大活躍です。

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by candy-sarry2
| 2019-11-01 21:27
| 主食
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