たまにはこんなのも^^ 辣油冷奴
2019年 10月 22日
週末の家飲みは、丹波焼陶器まつりで購入した器を使いたくて・・・。
作ったものはいつもながら、簡単なものばかりですがね(^^;
先日ご紹介したお餅サラダもその中の一品ですが、今日はもっともっと簡単な一品を^^
即席おつまみに! 普通の冷奴に飽きたら、こんなのはいかがですか?
【辣油冷奴】 1人分
◆材料◆
絹こし豆腐・・・1/4丁
辣油・・・適量(お好みで2~3プッシュ程)
塩の花(大粒の結晶化させた塩)・・・ひとつまみ
刻みねぎ・・・適量
◆作り方◆
① 豆腐を器に入れ、刻みねぎ、塩の花をのせ、辣油を落とす。
またしても、これレシピ要る?って感じですが(^^;
辣油(ラー油)がいい仕事してます。
簡単すぎて・・・ごめんなさい(><)
スパイスブログ認定スパイス大使2019
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
作ったものはいつもながら、簡単なものばかりですがね(^^;
先日ご紹介したお餅サラダもその中の一品ですが、今日はもっともっと簡単な一品を^^
即席おつまみに! 普通の冷奴に飽きたら、こんなのはいかがですか?
【辣油冷奴】 1人分
◆材料◆
絹こし豆腐・・・1/4丁
辣油・・・適量(お好みで2~3プッシュ程)
塩の花(大粒の結晶化させた塩)・・・ひとつまみ
刻みねぎ・・・適量
◆作り方◆
① 豆腐を器に入れ、刻みねぎ、塩の花をのせ、辣油を落とす。
またしても、これレシピ要る?って感じですが(^^;
辣油(ラー油)がいい仕事してます。
簡単すぎて・・・ごめんなさい(><)
スパイスブログ認定スパイス大使2019
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2019-10-22 23:57
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)