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すだちを添えて♪ あらびきミートローフと小松菜の塩焼きそば

秋は美味しいものがいっぱいですね!
特に使う予定もなかったけど、何となく買ってしまったすだち。
秋刀魚に大根おろしと共に添えるのもいいけど、今日はちょっと違った使い方で^^

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味付けはシンプルに塩こしょうのみ! ミートローフの旨みとすだちがアクセントに。
ミートローフは先に焦げ目がつくまで焼くと、香ばしさも加わってGOOD!

【あらびきミートローフと小松菜の塩焼きそば】 1人分

◆材料◆
中華麺・・・1玉
あらびきミートローフ・・・1/2個
小松菜・・・1/2束
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
米油・・・大さじ1/2
すだち・・・1個

◆作り方◆
① ミートローフは5mm厚さに切り、長さを半分に切る。
 小松菜は軸を5cm、葉を2cm長さに切る。
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② フライパンに油を熱し、ミートローフを入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
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③ 小松菜の軸を加えて炒め、全体に油がまわったら、中華麺を加えて炒め、塩とブラックペパーを加える。
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④ 小松菜の葉も加えて炒め、葉がしんなりしたら火を止める。
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⑤ 器に盛り付け、スライスしたすだちを飾る。
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ミートローフから旨みと塩気がでるので、塩は控えめでOK。

シャウエッセンになる前のお肉で作った「あらびきミートローフ」は使い勝手抜群!

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ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ


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秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!

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by candy-sarry2 | 2019-10-10 00:13 | 主食 | Comments(0)

masaです。おうちごはんをメインに、食品モニターを通して美味しい簡単ご飯をご提案。たまには、出先で出会った素敵な景色やご飯もねっ!candy&sarry&・・・(http://candysarry.exblog.jp)からお引越し。


by candy-sarry2
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