すだちを添えて♪ あらびきミートローフと小松菜の塩焼きそば
2019年 10月 10日
秋は美味しいものがいっぱいですね!
特に使う予定もなかったけど、何となく買ってしまったすだち。
秋刀魚に大根おろしと共に添えるのもいいけど、今日はちょっと違った使い方で^^
味付けはシンプルに塩こしょうのみ! ミートローフの旨みとすだちがアクセントに。
ミートローフは先に焦げ目がつくまで焼くと、香ばしさも加わってGOOD!
【あらびきミートローフと小松菜の塩焼きそば】 1人分
◆材料◆
中華麺・・・1玉
あらびきミートローフ・・・1/2個
小松菜・・・1/2束
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
米油・・・大さじ1/2
すだち・・・1個
◆作り方◆
① ミートローフは5mm厚さに切り、長さを半分に切る。
小松菜は軸を5cm、葉を2cm長さに切る。
② フライパンに油を熱し、ミートローフを入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
③ 小松菜の軸を加えて炒め、全体に油がまわったら、中華麺を加えて炒め、塩とブラックペパーを加える。
④ 小松菜の葉も加えて炒め、葉がしんなりしたら火を止める。
⑤ 器に盛り付け、スライスしたすだちを飾る。
ミートローフから旨みと塩気がでるので、塩は控えめでOK。
シャウエッセンになる前のお肉で作った「あらびきミートローフ」は使い勝手抜群!
ミートローフのアレンジ料理レシピ
秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
特に使う予定もなかったけど、何となく買ってしまったすだち。
秋刀魚に大根おろしと共に添えるのもいいけど、今日はちょっと違った使い方で^^
味付けはシンプルに塩こしょうのみ! ミートローフの旨みとすだちがアクセントに。
ミートローフは先に焦げ目がつくまで焼くと、香ばしさも加わってGOOD!
【あらびきミートローフと小松菜の塩焼きそば】 1人分
◆材料◆
中華麺・・・1玉
あらびきミートローフ・・・1/2個
小松菜・・・1/2束
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
米油・・・大さじ1/2
すだち・・・1個
◆作り方◆
① ミートローフは5mm厚さに切り、長さを半分に切る。
小松菜は軸を5cm、葉を2cm長さに切る。
② フライパンに油を熱し、ミートローフを入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
③ 小松菜の軸を加えて炒め、全体に油がまわったら、中華麺を加えて炒め、塩とブラックペパーを加える。
④ 小松菜の葉も加えて炒め、葉がしんなりしたら火を止める。
⑤ 器に盛り付け、スライスしたすだちを飾る。
ミートローフから旨みと塩気がでるので、塩は控えめでOK。
シャウエッセンになる前のお肉で作った「あらびきミートローフ」は使い勝手抜群!
ミートローフのアレンジ料理レシピ
秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2019-10-10 00:13
| 主食
|
Comments(0)