手間要らず!ほったらかしで簡単♪ 手羽先焼き
2019年 08月 16日
夏場はあまり台所に立ちたくないですよね?!
この暑さに食欲も落ち気味で、ご飯は要らないけどビールなら喉を通るって人にもおススメの一品。
漬け込んで焼くだけ!簡単♪
調味料に漬け込んだ状態で冷凍もできますよ^^(今回も半分は冷凍しました。)
【だししょうゆ漬け手羽先焼き】 10本分
◆材料◆
鶏手羽先・・・10本
◎だししょうゆ・・・大さじ2
◎にんにく(すりおろし又はチューブ)・・・小さじ1/2~1
◎ブラックペパー・・・適量
◆作り方◆
① 手羽先は味が染みやすいように、フォークで数カ所 皮目を突き刺し、◎をからめ、保存袋に入れて冷蔵庫で30分以上おく。
② オーブントースターの皿にアルミ箔を敷き、①を並べて途中裏返して、中に火が通るまで焼く。(目安1000wで10~12分位)
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だししょうゆは、モニタープレゼントしていただいた↓こちら(今回は右側のもの)を使用してます。
最近お醤油でもよくある空気が入らない密封ボトル。いつでも新鮮な状態なのは嬉しいですね。
キッコーマン様ということで、お醤油にこだわり国産のだし原料に、化学調味料無添加。上品でだし本来の旨味が広がります。
だししょうゆ活用レシピ
お家飲みに。。。ビールのおつまみにも最高!
にんにくやブラックペパーでアクセントをつけただししょうゆの味付けが、どことなくほっとします。
***
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この暑さに食欲も落ち気味で、ご飯は要らないけどビールなら喉を通るって人にもおススメの一品。
漬け込んで焼くだけ!簡単♪
調味料に漬け込んだ状態で冷凍もできますよ^^(今回も半分は冷凍しました。)
【だししょうゆ漬け手羽先焼き】 10本分
◆材料◆
鶏手羽先・・・10本
◎だししょうゆ・・・大さじ2
◎にんにく(すりおろし又はチューブ)・・・小さじ1/2~1
◎ブラックペパー・・・適量
◆作り方◆
① 手羽先は味が染みやすいように、フォークで数カ所 皮目を突き刺し、◎をからめ、保存袋に入れて冷蔵庫で30分以上おく。
② オーブントースターの皿にアルミ箔を敷き、①を並べて途中裏返して、中に火が通るまで焼く。(目安1000wで10~12分位)
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by candy-sarry2
| 2019-08-16 18:59
| おつまみ・副菜
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