コク深め ボトルコーヒー & おうちモーニング・黒糖梅酒パウンドなど
2019年 06月 27日
おうちモーニングは、平日休日とも、ほぼパン食の私。
夏場でもホットコーヒーを飲むことが多いのですが、たまにはアイスコーヒーなども。
モラタメ様からいただいた「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ /無糖」
ホットの場合は無糖ですが、アイスは無糖か微糖で牛乳を加えてオーレにするのも好き♡
というか・・・ボトルコーヒーの場合は、そのままではあまり美味しく感じなくて、今までほぼオーレにすることが多かったのですが。。。
でも、これはコクがあり、香りもよくそのままでも十分美味しい♪・・・ということに気づき、↓はオーレですが、top画像はそのままいただいたもの。
そして、久しぶりに焼いたパウンドケーキは、梅酒と梅酒漬けの梅の実を刻んだものを入れて、砂糖は贅沢に和三盆と黒糖を使用。こちらも牛乳を加えたコーヒーと共にいただきました。
パウンドに忠実に、卵、バター(無塩、有塩半々)、砂糖、薄力粉は同量で。
ココナッツフィンをたっぷりトッピングして焼きました。
実はこれ、冷蔵庫が壊れた時に、バターと卵の消費にと焼いたもの(><)
職場に持って行って、皆さんにお裾分け。
***
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夏場でもホットコーヒーを飲むことが多いのですが、たまにはアイスコーヒーなども。
モラタメ様からいただいた「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ /無糖」
ホットの場合は無糖ですが、アイスは無糖か微糖で牛乳を加えてオーレにするのも好き♡
というか・・・ボトルコーヒーの場合は、そのままではあまり美味しく感じなくて、今までほぼオーレにすることが多かったのですが。。。
でも、これはコクがあり、香りもよくそのままでも十分美味しい♪・・・ということに気づき、↓はオーレですが、top画像はそのままいただいたもの。
そして、久しぶりに焼いたパウンドケーキは、梅酒と梅酒漬けの梅の実を刻んだものを入れて、砂糖は贅沢に和三盆と黒糖を使用。こちらも牛乳を加えたコーヒーと共にいただきました。
パウンドに忠実に、卵、バター(無塩、有塩半々)、砂糖、薄力粉は同量で。
ココナッツフィンをたっぷりトッピングして焼きました。
実はこれ、冷蔵庫が壊れた時に、バターと卵の消費にと焼いたもの(><)
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by candy-sarry2
| 2019-06-27 01:19
| Sweets
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