金華ハムスープの素 de 焼きそば & 中華スープ
2019年 05月 10日
いつだったか・・・の休日お昼ごはん。
いつもの焼きそば&中華スープも、金華ハムスープの素でワンランク上の仕上がりに(^^♪
富士食品工業様の「金華火腿(きんかはむ)スープの素」
広東料理の「頂湯」に習って、牛・鶏・豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素です。
焼きそばは、そばと具材をこの金華ハムスープの素で炒め、最後に同じく富士食品様の「オイスターソース」をちょい足ししただけ。
卵とニラのスープは、金華ハムスープの素の袋の裏面にあるレシピ通りに作ってみました。
どちらも好みで花椒をプラスしていただきます。
もう味付けはこれだけで充分美味しい!
いつもの鶏ガラスープの素の代わりに金華ハムスープの素を使えばいいだけです。
そうそう・・・
この焼きそばとスープと一緒にいただいた一品は、先日レシピUPした「茄子ときゅうりの和え物」です→★
全て簡単なものばかりですが、大満足のお昼ごはんになりました。
この「金華火腿(きんかはむ)スープの素」は2袋もいただいたので、また他にも色々と活用したいと思います。焼き飯や八宝菜、酢豚なんかもいいですよね♪
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焼きそばは、そばと具材をこの金華ハムスープの素で炒め、最後に同じく富士食品様の「オイスターソース」をちょい足ししただけ。
卵とニラのスープは、金華ハムスープの素の袋の裏面にあるレシピ通りに作ってみました。
どちらも好みで花椒をプラスしていただきます。
もう味付けはこれだけで充分美味しい!
いつもの鶏ガラスープの素の代わりに金華ハムスープの素を使えばいいだけです。
そうそう・・・
この焼きそばとスープと一緒にいただいた一品は、先日レシピUPした「茄子ときゅうりの和え物」です→★
全て簡単なものばかりですが、大満足のお昼ごはんになりました。
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by candy-sarry2
| 2019-05-10 20:10
| Lunch
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