たまにはさっぱりとお茶漬けなど。。。
2019年 04月 30日
朝ごはんや呑んだ後の〆ご飯にも(*^-^)
雑穀ごはんに、かつお節、自家製ふき味噌(ふきのとう味噌)、塩昆布(昆布佃煮)、刻みねぎをトッピングしてお湯をまわしかけただけ!
本当は天かすも入れたかったんだだけど、あると思ってたらなかった(><)
そういえば、お好み焼きを作った時に使い切ったんだっけ・・・
かつお節は、プレミ本舗様からいただいたもの。
薄く輪切りに削られたかつお節は、別途出汁をとってこしたりしなくても、そのまま加えるだけで美味しいだし茶漬けに。 う~ん・・・でも、お茶漬けを美味しそうに撮るのって、むずかしい(><)
同じくこちらも雑穀ごはんに、抹茶塩をふりかけ、かつお節、もみ海苔をトッピングし、最後に梅肉とわさびをのせれば出来上がり(^^♪ ここに、お湯をかけていただきます。
かつお節をそのまま使えば、だし茶漬けもお手軽でいいですよね?!
トッピング次第で自分好みにアレンジも自在! 他にもまた色々と作ってみたいと思います。
プレミ本舗のファンサイト参加中
さて、「平成」も今日でおしまいですね!
明日から「令和」・・・どんな時代になるのでしょうか?
当ブログはこれからもゆる~く続けて行きたいと思いますので、今後ともよろしくお付き合いくださいね。
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
また、私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中です。
下記バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たりますので、まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
雑穀ごはんに、かつお節、自家製ふき味噌(ふきのとう味噌)、塩昆布(昆布佃煮)、刻みねぎをトッピングしてお湯をまわしかけただけ!
本当は天かすも入れたかったんだだけど、あると思ってたらなかった(><)
そういえば、お好み焼きを作った時に使い切ったんだっけ・・・
かつお節は、プレミ本舗様からいただいたもの。
薄く輪切りに削られたかつお節は、別途出汁をとってこしたりしなくても、そのまま加えるだけで美味しいだし茶漬けに。 う~ん・・・でも、お茶漬けを美味しそうに撮るのって、むずかしい(><)
同じくこちらも雑穀ごはんに、抹茶塩をふりかけ、かつお節、もみ海苔をトッピングし、最後に梅肉とわさびをのせれば出来上がり(^^♪ ここに、お湯をかけていただきます。
かつお節をそのまま使えば、だし茶漬けもお手軽でいいですよね?!
トッピング次第で自分好みにアレンジも自在! 他にもまた色々と作ってみたいと思います。
プレミ本舗のファンサイト参加中
さて、「平成」も今日でおしまいですね!
明日から「令和」・・・どんな時代になるのでしょうか?
当ブログはこれからもゆる~く続けて行きたいと思いますので、今後ともよろしくお付き合いくださいね。
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
また、私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中です。
下記バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たりますので、まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
by candy-sarry2
| 2019-04-30 21:00
| 主食
|
Comments(0)