人気ブログランキング | 話題のタグを見る

超簡単♪茹でて和えるだけ!梅納豆パスタ

今日は、これ以上ないってくらい超簡単な和風パスタのご紹介。

超簡単♪茹でて和えるだけ!梅納豆パスタ_d0361028_22583319.jpg


パスタを茹でて、和えるだけ! お好みでかつお節や海苔をプラスしても美味しいです(^^♪

【梅納豆パスタ】 1人分

◆材料◆
スパゲティ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)・・・大さじ1
納豆・・・1パック
刻みネギ・・・適量
めんつゆ・・・適量
わさび・・・適量

◆作り方◆
① スパゲティを袋の表示通り茹でる。

② ネギを刻み、納豆とねり梅を混ぜ合わせておく。
超簡単♪茹でて和えるだけ!梅納豆パスタ_d0361028_22564658.jpg

③ 茹で上がったスパゲティをボウルに入れ、オリーブオイルと②で和え、めんつゆで味を整える。
超簡単♪茹でて和えるだけ!梅納豆パスタ_d0361028_22570606.jpg

④ 器に盛り、刻みネギと練り梅(分量外)、わさびをトッピングする。
超簡単♪茹でて和えるだけ!梅納豆パスタ_d0361028_22574614.jpg


分量は目安として、ねり梅(梅肉)の塩気やお好みで調整してくださいね!

今回使用したのは、海の精様の「紅玉ねり梅」
有機栽培の梅としそ、伝統海塩 海の精のみで作った紅玉梅干の果肉のペーストです。
奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬け、一般的な梅干の二倍の赤シソを使っているので、あざやかな紅色に仕上がっているそう。たしかに、とっても綺麗な色!

超簡単♪茹でて和えるだけ!梅納豆パスタ_d0361028_22580147.jpg


海の精ショップファンサイト参加中

梅肉は、そのままお弁当のご飯にトッピングしたりおにぎりの具にしたり、チャーハンやパスタ、また和え物や炒め物、何にでも使いやすく、当ブログでも様々なレシピをご紹介してますので、その中から少しだけリンク貼っておきますね^^
和え物では、わさびやマヨネーズと合わせるのが好きです。














***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。




by candy-sarry2 | 2018-12-27 23:05 | 主食 | Comments(0)

masaです。おうちごはんをメインに、食品モニターを通して美味しい簡単ご飯をご提案。たまには、出先で出会った素敵な景色やご飯もねっ!candy&sarry&・・・(http://candysarry.exblog.jp)からお引越し。


by candy-sarry2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30