女子力UP!ピタヤのヨーグルトバーク
2017年 09月 02日
アメリカで大流行し、最近日本でもじわじわと人気が出てきているヨーグルトバーク。
手軽に作れてヘルシー、見た目もオシャレ(^^♪
ということで、早速作ってみました。
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)を加えて、可愛らしいピンク色に♪
【ピタヤのヨーグルトバーク】 15x20cm角
◆材料◆
ヨーグルト・・・400g
ピタヤピューレ・・・大さじ1
オリゴ糖シロップ・・・大さじ1
ナッツ、カカオニブ、ゴールデンベリー(カットしたフルーツなどでも可)・・・適量
◆作り方◆
① ボウルにひとまわり大きめのザルをのせ、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れる。
そのまま冷蔵庫で一晩おき、ヨーグルトの重さが半分になるくらいまで水切りする。
② 水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、ピタヤピューレとオリゴ糖を混ぜる。
③ トレーやタッパー等の容器にラップを敷き、②を流し入れ、ゴムベラで表面を平らにならす。
④ ナッツ、カカオニブ、ゴールデンベリー等を散らし、少し押えて落ち着かせ、冷凍庫で凍らせる。
⑤ 適当な大きさに切ったり、割ったりして盛り付ける。
着色料ではなく、ピタヤピューレでピンク色に♪
材料は、ほぼこの時(→★)と同じですが、ピタヤピューレはたったの大さじ1杯だけ!
カラダにもよくって、こんなに可愛らしい色になるなんて、嬉しいですね!
ピタヤならAgetwell(アゲル)ファンサイト参加中
ちなみに、ヨーグルトバークのバークは木の皮って、意味らしいですよ。
実は、ピタヤピューレを使ったデザートをもう1品作ったのですが、モニター投稿期限が本日までのため、後ほど続けてUpしまぁ~す^^
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
手軽に作れてヘルシー、見た目もオシャレ(^^♪
ということで、早速作ってみました。
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)を加えて、可愛らしいピンク色に♪
【ピタヤのヨーグルトバーク】 15x20cm角
◆材料◆
ヨーグルト・・・400g
ピタヤピューレ・・・大さじ1
オリゴ糖シロップ・・・大さじ1
ナッツ、カカオニブ、ゴールデンベリー(カットしたフルーツなどでも可)・・・適量
◆作り方◆
① ボウルにひとまわり大きめのザルをのせ、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れる。
そのまま冷蔵庫で一晩おき、ヨーグルトの重さが半分になるくらいまで水切りする。
② 水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、ピタヤピューレとオリゴ糖を混ぜる。
③ トレーやタッパー等の容器にラップを敷き、②を流し入れ、ゴムベラで表面を平らにならす。
④ ナッツ、カカオニブ、ゴールデンベリー等を散らし、少し押えて落ち着かせ、冷凍庫で凍らせる。
⑤ 適当な大きさに切ったり、割ったりして盛り付ける。
着色料ではなく、ピタヤピューレでピンク色に♪
材料は、ほぼこの時(→★)と同じですが、ピタヤピューレはたったの大さじ1杯だけ!
カラダにもよくって、こんなに可愛らしい色になるなんて、嬉しいですね!
ピタヤならAgetwell(アゲル)ファンサイト参加中
ちなみに、ヨーグルトバークのバークは木の皮って、意味らしいですよ。
実は、ピタヤピューレを使ったデザートをもう1品作ったのですが、モニター投稿期限が本日までのため、後ほど続けてUpしまぁ~す^^
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2017-09-02 19:28
| Sweets
|
Comments(0)