簡単!冷めても美味しい! チキンピカタ oishii

暑い毎日。。。キッチンに立つ時間もなるべくなら、短くしたいもの。
なので、今日ご紹介するのは、全て保存袋に入れてもみ込むだけ!の時短レシピです。

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淡白な鶏胸肉に、粉チーズがたっぷり入ったこくのある衣をつけて、こんがりソテー。
先にオリーブオイルをもみ込むことで、パサつきがちな胸肉もしっとりした仕上がりに。
冷めても固くならないし、衣にしっかり味がついているので、お弁当にもお奨めですよ(^-^)/

【チキンピカタ】 2人分

◆材料◆
鶏胸肉(大)・・・1枚(約280g)
◎卵・・・1個
◎粉チーズ・・・大さじ3
◎パン粉・・・大さじ1
◎GABANバジル・・・大さじ1
△オリーブオイル・・・大さじ1
△にんにく(チューブ)・・・2~3cm
△塩、こしょう・・・適量

◆作り方◆
① 鶏肉は皮を除き、斜めそぎ切りにし、△と共に保存袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で15分程おく。
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② ①の袋に◎を加え、卵を混ぜるようにもみ込みながら全体にからませる。
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③ フライパンを弱めの中火にかけ、②を入れて両面をこんがりと焼く。
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玉ねぎと人参、ピーマンを炒めたものを下に敷き、自家製タルタルソースを添えて・・・。
そのままでもちゃんと味がついてるので美味しいのですが、お好みでタルタルソースやケチャップを添えても◎

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↓この中からGABANバジルを使用。
バジルは、イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。

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ちなみに、チキンピカタはずっと以前にも・・・→
今回は、それよりもさらに手間を省いて、より簡単に!
また、一緒にいただいた「胡麻豆腐と彩り野菜のゼリー寄せ」のレシピはこちら→

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by candy-sarry2 | 2017-08-03 23:22 | 主菜 | Comments(0)