簡単!冷めても美味しい! チキンピカタ oishii

暑い毎日。。。キッチンに立つ時間もなるべくなら、短くしたいもの。
なので、今日ご紹介するのは、全て保存袋に入れてもみ込むだけ!の時短レシピです。

d0361028_23494310.jpg


淡白な鶏胸肉に、粉チーズがたっぷり入ったこくのある衣をつけて、こんがりソテー。
先にオリーブオイルをもみ込むことで、パサつきがちな胸肉もしっとりした仕上がりに。
冷めても固くならないし、衣にしっかり味がついているので、お弁当にもお奨めですよ(^-^)/

【チキンピカタ】 2人分

◆材料◆
鶏胸肉(大)・・・1枚(約280g)
◎卵・・・1個
◎粉チーズ・・・大さじ3
◎パン粉・・・大さじ1
◎GABANバジル・・・大さじ1
△オリーブオイル・・・大さじ1
△にんにく(チューブ)・・・2~3cm
△塩、こしょう・・・適量

◆作り方◆
① 鶏肉は皮を除き、斜めそぎ切りにし、△と共に保存袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で15分程おく。
d0361028_23313429.jpg

② ①の袋に◎を加え、卵を混ぜるようにもみ込みながら全体にからませる。
d0361028_233143100.jpg

③ フライパンを弱めの中火にかけ、②を入れて両面をこんがりと焼く。
d0361028_233457.jpg


玉ねぎと人参、ピーマンを炒めたものを下に敷き、自家製タルタルソースを添えて・・・。
そのままでもちゃんと味がついてるので美味しいのですが、お好みでタルタルソースやケチャップを添えても◎

d0361028_23381733.jpg


↓この中からGABANバジルを使用。
バジルは、イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。

d0361028_23343145.jpg


ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

ちなみに、チキンピカタはずっと以前にも・・・→
今回は、それよりもさらに手間を省いて、より簡単に!
また、一緒にいただいた「胡麻豆腐と彩り野菜のゼリー寄せ」のレシピはこちら→

d0361028_23405971.jpg


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry2 | 2017-08-03 23:22 | 主菜 | Comments(0)


masaです。おうちごはんをメインに、食品モニターを通して美味しい簡単ご飯をご提案。たまには、出先で出会った素敵な景色やご飯もねっ!candy&sarry&・・・(http://candysarry.exblog.jp)からお引越し。


by candy-sarry2

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
Candy&Sarry
Cooking
Bread
Sweets
Morning
主食
主菜
おつまみ・副菜
お出かけ
お知らせ
その他
Lunch
未分類

タグ

(126)
(98)
(75)
(66)
(33)
(28)
(28)
(28)
(24)
(23)
(21)
(20)
(18)
(16)
(15)
(15)
(12)
(12)
(11)
(10)
(7)
(5)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

検索

ブログパーツ

記事ランキング

フォロー中のブログ

Crabapple
candy&sarry&・・・

エキサイト以外のブログ

最新のコメント

>地球洗い隊 本多桃様 ..
by candy-sarry2 at 23:10
こんにちは! 地球洗い隊..
by 地球洗い隊 本多桃 at 16:21

ブログジャンル

料理・レシピ
近畿