ナンアレンジ☆これもナン?シナモンロール風ナン
2017年 06月 17日
ナンはカレーと一緒に食べるもの!いえいえ、それだけではありません。
カレーはもちろんのこと、朝食にぴったりな「サラダピザ風ブランナン(→★)」、ワイン片手に手軽につまめる「おつまみチーズナン(→★)」、ブランチやランチにもおススメなボリューム満点の「カレーナンピザ」(→★)とご紹介してきましたが、たまにはこんな甘ぁ~いナンもいかが?
朝食やちょっと小腹が空いたときにも・・・。
シナモンシュガーとメイプルシロップたっぷりの甘ぁ~いナンもまた美味しい(*^o^)/
【シナモンロール風ナン】 1人分
◆材料◆
手のばしナン・・・1枚
バター・・・10g
シナモンシュガー・・・適量
胡桃・・・1.5個
メイプルシロップ・・・適量
◆作り方◆
① ナンとバターは常温に戻しておく。胡桃はざく切りにする。
② ナンを縦に3等分に切り、バターを塗り、シナモンシュガーをたっぷりふりかける。
③ オーブントースタ(1000W)で1~2分焼き、バターが溶けて染み込み、ナンがふんわりと柔らかくなれば一旦取り出す。
④ ③に胡桃を散らし、端からくるくると巻いて、爪楊枝で止める。残りの2つも同様にする。
⑤ オーブントースタ(1000W)で再度、少し焦げ目が付くくらいまで2~3分焼く。
⑥ 爪楊枝を抜いて、皿に盛り、メイプルシロップをかける。
今回はお手軽にメイプルシロップを使用しましたが、少しだけ手間をかけて、アイシングがけすれば、さらにgoodです。
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げたというデルソーレ様ご自慢の「手のばしナン」はふっくらもちもち♪
④の工程で、巻き込むときに少しくらい割れても気にしな~い!^^
簡単にできるので、是非お試しくださいね。
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
カレーはもちろんのこと、朝食にぴったりな「サラダピザ風ブランナン(→★)」、ワイン片手に手軽につまめる「おつまみチーズナン(→★)」、ブランチやランチにもおススメなボリューム満点の「カレーナンピザ」(→★)とご紹介してきましたが、たまにはこんな甘ぁ~いナンもいかが?
朝食やちょっと小腹が空いたときにも・・・。
シナモンシュガーとメイプルシロップたっぷりの甘ぁ~いナンもまた美味しい(*^o^)/
【シナモンロール風ナン】 1人分
◆材料◆
手のばしナン・・・1枚
バター・・・10g
シナモンシュガー・・・適量
胡桃・・・1.5個
メイプルシロップ・・・適量
◆作り方◆
① ナンとバターは常温に戻しておく。胡桃はざく切りにする。
② ナンを縦に3等分に切り、バターを塗り、シナモンシュガーをたっぷりふりかける。
③ オーブントースタ(1000W)で1~2分焼き、バターが溶けて染み込み、ナンがふんわりと柔らかくなれば一旦取り出す。
④ ③に胡桃を散らし、端からくるくると巻いて、爪楊枝で止める。残りの2つも同様にする。
⑤ オーブントースタ(1000W)で再度、少し焦げ目が付くくらいまで2~3分焼く。
⑥ 爪楊枝を抜いて、皿に盛り、メイプルシロップをかける。
今回はお手軽にメイプルシロップを使用しましたが、少しだけ手間をかけて、アイシングがけすれば、さらにgoodです。
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げたというデルソーレ様ご自慢の「手のばしナン」はふっくらもちもち♪
④の工程で、巻き込むときに少しくらい割れても気にしな~い!^^
簡単にできるので、是非お試しくださいね。
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2017-06-17 14:27
| Morning
|
Comments(0)