切って和えるだけ!トマトと韓国海苔のナムル
2022年 07月 03日
毎日暑いですね💦 いきなりの猛暑にカラダがついていかない😣
早々に梅雨があけたと思ったら、今度はいきなり台風が近づいてきてるとかで連日の雨予報...この夏はどうなるのでしょうね?
切って和えるだけ!暑さにカラダが慣れず...そんな時にでもさっぱりといただけるこちらはいかがですか?
◆材料◆
大分県産トマト・・・1個
韓国海苔・・・4切(全形1/2枚分)
ごま油・・・大さじ1
おろしにんにく(チューブでも可)・・・小さじ1/2
塩麹・・・小さじ1/2
すりごま・・・適量
◆作り方◆
①トマトはヘタと芯をとって一口大に切る。
(8等分に切って、さらに一切を斜め半分にカット)
②ボウルに①と海苔以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
③②に①とちぎった海苔を加えて和える。
和えてすぐでもいいし、時間があれば、冷蔵庫でさらに30分程おくと味が馴染んで美味しいです。
その際、海苔はお好みで食べる直前に加えても◎
おおいたクッキングアンバサダーの大分県産トマト。
いつ届くのかと待ちわびてました😊
九重町産と竹田市産。見た目も食べた感じもそれほど違いは感じませんが、どちらも果肉がしっかりとしていて、大きくて立派なトマトです。
おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
JAタウン JA全農おおいた
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
夏の食材
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2022-07-03 12:44
| おつまみ・副菜