みつばと豚肉の柚子こしょう炒め
2021年 10月 17日
前回のねぎだく餃子(→★)と一緒にいただいた柚子こしょう炒め
みつばと柚子こしょうの香りがクセになる美味しさ。さっと炒めるだけですが、みつば好きにはたまりません。
【みつばと豚肉の柚子こしょう炒め】
◆材料◆
豚小間切れ肉・・・100g
大分県産 水耕みつば・・・2袋
もやし・・・1/2袋(100g)
柚子胡椒・・・小さじ1
塩こうじ・・・小さじ2
米油・・・小さじ1
◆作り方◆
①みつばは根を切り落として3~5cm長さに切る。豚肉も大きければ一口大に切る。
②フライパンに中火で油を熱し、豚肉を入れて炒める。
③豚肉の色が変わったら、もやしとみつばの軸、塩こうじ、柚子胡椒を加えて炒め合わせる。
④全体に火が通ったら、みつばの葉を加えて火を止め、予熱でさっと炒め合わせる。
おおいたクッキングアンバサダーの水耕みつば。上品な彩りと香りが特徴の香味野菜。
みつばは火を通すとたくさん食べることができます。
ちなみに、第1期でいただいたときは↓こんなのを作りましたよ^^
そして、実は今回も最初に作ったのは↓こちらの胡麻和えだったり^^
サーモンフライの副菜として、美味しくいただきました。
おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
みつばと柚子こしょうの香りがクセになる美味しさ。さっと炒めるだけですが、みつば好きにはたまりません。
【みつばと豚肉の柚子こしょう炒め】
◆材料◆
豚小間切れ肉・・・100g
大分県産 水耕みつば・・・2袋
もやし・・・1/2袋(100g)
柚子胡椒・・・小さじ1
塩こうじ・・・小さじ2
米油・・・小さじ1
◆作り方◆
①みつばは根を切り落として3~5cm長さに切る。豚肉も大きければ一口大に切る。
②フライパンに中火で油を熱し、豚肉を入れて炒める。
③豚肉の色が変わったら、もやしとみつばの軸、塩こうじ、柚子胡椒を加えて炒め合わせる。
④全体に火が通ったら、みつばの葉を加えて火を止め、予熱でさっと炒め合わせる。
おおいたクッキングアンバサダーの水耕みつば。上品な彩りと香りが特徴の香味野菜。
みつばは火を通すとたくさん食べることができます。
ちなみに、第1期でいただいたときは↓こんなのを作りましたよ^^
そして、実は今回も最初に作ったのは↓こちらの胡麻和えだったり^^
サーモンフライの副菜として、美味しくいただきました。
おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2021-10-17 22:40
| 主菜
|
Comments(0)