ちょっとした軽食やおつまみにも♪ 大葉のサンドイッチ
2020年 10月 07日
食欲の秋。。。
前記事のように、大葉はおにぎりにはもちろん、パンにだって合います。
つまみやすく(食べやすく)小さめにカットして。
ちょっとした軽食やおつまみにもOKです^^
【大葉のサンドイッチ】 1人分
◆材料◆
10枚切り食パン(またはサンドイッチ用食パン)・・・2枚
大分県産大葉・・・4枚
スライスチーズ(大きめサイズ)・・・1枚
ねり梅(または梅肉)・・・適量(大さじ1/2~1弱)
バター・・・適量
◆作り方◆
① 食パン1枚にねり梅(梅肉)を塗り、大葉、チーズ、もう1枚のパン(バターを塗る)を順に重ねる。
➁ パンの耳を切り落とし、6等分に切って、器に盛り付ける。
ねり梅(梅肉)はお使いのものにより、加減してください。
特に塩分が強い場合は控えめに。
使用したのは、大分県産大葉です。
↓この左側のパックのものを使用しましたが、これ12枚x10束=120枚も入ってるんですよ。
道理で、開けると大葉のとてもいい香りに思わず息を吸い込みました(笑) 大葉大好きなんです^^
これならどんどん使えますね(^皿^)
って、もう既にこのパック半分以上使いましたが(^^; レシピUPが追いつかない(><)
そうそうレシピはおつまみ向きのものにしましたが・・・
サンドイッチは、レタスやきゅうりのような感覚で普通の具材に大葉をプラスしてもいいですよ。
卵サンドにウインナーのロールサンドも。こちらはお弁当に♪
どれも美味しくいただきました^^
おおいたクッキングアンバサダー
大分県産農産物は、こちらのリンクからも購入することができますよ↓
JAタウン JA全農おおいた
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
前記事のように、大葉はおにぎりにはもちろん、パンにだって合います。
つまみやすく(食べやすく)小さめにカットして。
ちょっとした軽食やおつまみにもOKです^^
【大葉のサンドイッチ】 1人分
◆材料◆
10枚切り食パン(またはサンドイッチ用食パン)・・・2枚
大分県産大葉・・・4枚
スライスチーズ(大きめサイズ)・・・1枚
ねり梅(または梅肉)・・・適量(大さじ1/2~1弱)
バター・・・適量
◆作り方◆
① 食パン1枚にねり梅(梅肉)を塗り、大葉、チーズ、もう1枚のパン(バターを塗る)を順に重ねる。
➁ パンの耳を切り落とし、6等分に切って、器に盛り付ける。
ねり梅(梅肉)はお使いのものにより、加減してください。
特に塩分が強い場合は控えめに。
使用したのは、大分県産大葉です。
↓この左側のパックのものを使用しましたが、これ12枚x10束=120枚も入ってるんですよ。
道理で、開けると大葉のとてもいい香りに思わず息を吸い込みました(笑) 大葉大好きなんです^^
これならどんどん使えますね(^皿^)
って、もう既にこのパック半分以上使いましたが(^^; レシピUPが追いつかない(><)
そうそうレシピはおつまみ向きのものにしましたが・・・
サンドイッチは、レタスやきゅうりのような感覚で普通の具材に大葉をプラスしてもいいですよ。
卵サンドにウインナーのロールサンドも。こちらはお弁当に♪
どれも美味しくいただきました^^
おおいたクッキングアンバサダー
大分県産農産物は、こちらのリンクからも購入することができますよ↓
JAタウン JA全農おおいた
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2020-10-07 23:19
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)