白ワインのおつまみにも♪キウイを使ったヘルシーレシピ
2020年 06月 26日
蒸し暑くなってくると、赤ワインより白ワインかな?と思う今日この頃^^
先日、冷製サラダカッペリーニ(→★)をご紹介しましたが、他にもクックパッドの方に、ゼスプリキウイを使ったレシピを色々とUPしてます。
◆キウイと紫玉ねぎのマリネ
◆キウイとトマトと豆腐のカプレーゼ
◆キウイと生ハムの洋風白和え
◆水切りヨーグルトのスタッフドバケット
マリネは作り置きにもいいですし、色が綺麗なので、お弁当にも◎
また、カプレーゼと白和えは昨年のボジョパで作って、友人好評だったものを今回キウイを使ってアレンジしたものです。
スタッフドバケットは、ポテトサラダを詰めたものをよく見かけますが、水切りヨーグルトで私のお気に入りです。
クリームチーズでもよかったのですが、よりヘルシーにねっ!
今回はおつまみバージョンで塩気のあるものにしてますが、ハーブソルト→砂糖、メイプルシロップ、ハチミツ等、トマト→苺、チェリー等に変えて、甘いバージョンもおススメです。
良かったら、あわせてご覧くださいね^^
ちなみに・・・
今回は(スタッフドバケット以外は)どれもキウイとオリーブオイルを使ったレシピ。
オリーブオイルでベタついた器は、ジョンソン様のお肌にも地球にもやさしい「エコベール食器用洗剤」ですっきりと洗い流します。
5つある香りの中から、今回いただいたのは「リリー&ロータス」
つまり、ユリと蓮(ハス) この時季にぴったりな香りですね♪
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
先日、冷製サラダカッペリーニ(→★)をご紹介しましたが、他にもクックパッドの方に、ゼスプリキウイを使ったレシピを色々とUPしてます。
◆キウイと紫玉ねぎのマリネ
◆キウイとトマトと豆腐のカプレーゼ
◆キウイと生ハムの洋風白和え
◆水切りヨーグルトのスタッフドバケット
マリネは作り置きにもいいですし、色が綺麗なので、お弁当にも◎
また、カプレーゼと白和えは昨年のボジョパで作って、友人好評だったものを今回キウイを使ってアレンジしたものです。
スタッフドバケットは、ポテトサラダを詰めたものをよく見かけますが、水切りヨーグルトで私のお気に入りです。
クリームチーズでもよかったのですが、よりヘルシーにねっ!
今回はおつまみバージョンで塩気のあるものにしてますが、ハーブソルト→砂糖、メイプルシロップ、ハチミツ等、トマト→苺、チェリー等に変えて、甘いバージョンもおススメです。
良かったら、あわせてご覧くださいね^^
ちなみに・・・
今回は(スタッフドバケット以外は)どれもキウイとオリーブオイルを使ったレシピ。
オリーブオイルでベタついた器は、ジョンソン様のお肌にも地球にもやさしい「エコベール食器用洗剤」ですっきりと洗い流します。
5つある香りの中から、今回いただいたのは「リリー&ロータス」
つまり、ユリと蓮(ハス) この時季にぴったりな香りですね♪
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2020-06-26 23:57
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)