人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和風アレンジ☆納豆塩焼そば

またまた菜の花で。。。 菜の花は大好きなので、見かけるとつい買ってしまいます。
やはり作ったのは少し前なのですが、UPが追いついてません(^^;

和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_15161822.jpg


マルちゃん焼そば塩で和風アレンジ^^

【納豆塩焼そば】 1人分

◆材料◆
マルちゃん焼そば塩・・・1人前
納豆・・・1パック
菜の花・・・50g
椎茸・・・2個
米油・・・小さじ1
焼き海苔・・・全形1/2枚
一味唐辛子・・・お好みで適量

◆作り方◆
① 椎茸は石突があれば切り落として薄切りにし、菜の花も食べやすい長さに切る。
和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_15174408.jpg

② フライパンに油を熱し、椎茸と菜の花の太い軸の部分があれば加えて軽く炒める。
和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_15181480.jpg

➂ ②を横の方に避け、麺を加えて水(60cc)を上からふりかけて加え、麺をほぐしながら炒める。
和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_15185239.jpg

④ 麺があらかたほぐれたら、粉末ソース、納豆、残りの菜の花を加えて全体を混ぜながら炒める。
和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_15274687.jpg

➄ 器に盛り、海苔を千切って散らし、お好みで一味唐辛子をかける。
和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_15214465.jpg


「マルちゃん焼そば塩」
塩味の粉末ソースはアレンジも自在です。

和風アレンジ☆納豆塩焼そば_d0361028_14372681.jpg


「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画として、モニタープレゼントしていただきました。
ただいま レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中です。

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。



by candy-sarry2 | 2020-04-08 21:27 | 主食 | Comments(0)

masaです。おうちごはんをメインに、食品モニターを通して美味しい簡単ご飯をご提案。たまには、出先で出会った素敵な景色やご飯もねっ!candy&sarry&・・・(http://candysarry.exblog.jp)からお引越し。


by candy-sarry2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31