和風アレンジ☆納豆塩焼そば
2020年 04月 08日
またまた菜の花で。。。 菜の花は大好きなので、見かけるとつい買ってしまいます。
やはり作ったのは少し前なのですが、UPが追いついてません(^^;
マルちゃん焼そば塩で和風アレンジ^^
【納豆塩焼そば】 1人分
◆材料◆
マルちゃん焼そば塩・・・1人前
納豆・・・1パック
菜の花・・・50g
椎茸・・・2個
米油・・・小さじ1
焼き海苔・・・全形1/2枚
一味唐辛子・・・お好みで適量
◆作り方◆
① 椎茸は石突があれば切り落として薄切りにし、菜の花も食べやすい長さに切る。
② フライパンに油を熱し、椎茸と菜の花の太い軸の部分があれば加えて軽く炒める。
➂ ②を横の方に避け、麺を加えて水(60cc)を上からふりかけて加え、麺をほぐしながら炒める。
④ 麺があらかたほぐれたら、粉末ソース、納豆、残りの菜の花を加えて全体を混ぜながら炒める。
➄ 器に盛り、海苔を千切って散らし、お好みで一味唐辛子をかける。
「マルちゃん焼そば塩」
塩味の粉末ソースはアレンジも自在です。
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画として、モニタープレゼントしていただきました。
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アレンジ焼そばレシピ
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【納豆塩焼そば】 1人分
◆材料◆
マルちゃん焼そば塩・・・1人前
納豆・・・1パック
菜の花・・・50g
椎茸・・・2個
米油・・・小さじ1
焼き海苔・・・全形1/2枚
一味唐辛子・・・お好みで適量
◆作り方◆
① 椎茸は石突があれば切り落として薄切りにし、菜の花も食べやすい長さに切る。
② フライパンに油を熱し、椎茸と菜の花の太い軸の部分があれば加えて軽く炒める。
➂ ②を横の方に避け、麺を加えて水(60cc)を上からふりかけて加え、麺をほぐしながら炒める。
④ 麺があらかたほぐれたら、粉末ソース、納豆、残りの菜の花を加えて全体を混ぜながら炒める。
➄ 器に盛り、海苔を千切って散らし、お好みで一味唐辛子をかける。
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by candy-sarry2
| 2020-04-08 21:27
| 主食
|
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