人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば

焼きそばは、ソースより塩が好きな私。

さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23240467.jpg


さっぱりとしたレモンの酸味が食欲をそそります。

【豆苗と蛸のレモン塩焼そば】 1人分

◆材料◆
マルちゃん焼そば 塩・・・1人前
豆苗・・・1/2袋
茹で蛸・・・60g
生椎茸・・・1個
レモン果汁・・・大さじ1
オリーブオイル(またはごま油)・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量
パプリカ(パウダー)・・・適量
飾り用レモンスライス・・・あれば1枚

◆作り方◆
① 蛸は斜め薄切り(またはぶつ切り)にし、豆苗は長さを3等分にする。
椎茸は石突を切り落とし、軸ごと薄切りにする。
さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23153998.jpg

② フライパンにごま油を熱し、蛸と椎茸を軽く炒める。
さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23182200.jpg

➂ 焼そば麺を入れ、その上に水60ccを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23183191.jpg

④ 麺に添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、豆苗とレモン汁も加えて軽く炒める。
さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23185010.jpg

➄ 器に盛り、ブラックペパーを挽いて、パプリカパウダーをふりかける。あればレモンスライスを飾る。
さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23192660.jpg


今回使用したのは「マルちゃん焼そば 塩」です。
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画として、モニタープレゼントしていただきました。

さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23223537.jpg


3人前入ってて、粉末ソースが添付されてるので、味付けもこれだけで簡単に決まります。

さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば_d0361028_23233820.jpg


ただいま レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中です。

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。



by candy-sarry2 | 2020-03-22 22:15 | 主食 | Comments(0)

masaです。おうちごはんをメインに、食品モニターを通して美味しい簡単ご飯をご提案。たまには、出先で出会った素敵な景色やご飯もねっ!candy&sarry&・・・(http://candysarry.exblog.jp)からお引越し。


by candy-sarry2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31