さっぱり美味(^^♪ 豆苗と蛸のレモン塩焼そば
2020年 03月 22日
焼きそばは、ソースより塩が好きな私。
さっぱりとしたレモンの酸味が食欲をそそります。
【豆苗と蛸のレモン塩焼そば】 1人分
◆材料◆
マルちゃん焼そば 塩・・・1人前
豆苗・・・1/2袋
茹で蛸・・・60g
生椎茸・・・1個
レモン果汁・・・大さじ1
オリーブオイル(またはごま油)・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量
パプリカ(パウダー)・・・適量
飾り用レモンスライス・・・あれば1枚
◆作り方◆
① 蛸は斜め薄切り(またはぶつ切り)にし、豆苗は長さを3等分にする。
椎茸は石突を切り落とし、軸ごと薄切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、蛸と椎茸を軽く炒める。
➂ 焼そば麺を入れ、その上に水60ccを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
④ 麺に添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、豆苗とレモン汁も加えて軽く炒める。
➄ 器に盛り、ブラックペパーを挽いて、パプリカパウダーをふりかける。あればレモンスライスを飾る。
今回使用したのは「マルちゃん焼そば 塩」です。
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画として、モニタープレゼントしていただきました。
3人前入ってて、粉末ソースが添付されてるので、味付けもこれだけで簡単に決まります。
ただいま レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中です。
アレンジ焼そばレシピ
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さっぱりとしたレモンの酸味が食欲をそそります。
【豆苗と蛸のレモン塩焼そば】 1人分
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マルちゃん焼そば 塩・・・1人前
豆苗・・・1/2袋
茹で蛸・・・60g
生椎茸・・・1個
レモン果汁・・・大さじ1
オリーブオイル(またはごま油)・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量
パプリカ(パウダー)・・・適量
飾り用レモンスライス・・・あれば1枚
◆作り方◆
① 蛸は斜め薄切り(またはぶつ切り)にし、豆苗は長さを3等分にする。
椎茸は石突を切り落とし、軸ごと薄切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、蛸と椎茸を軽く炒める。
➂ 焼そば麺を入れ、その上に水60ccを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
④ 麺に添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、豆苗とレモン汁も加えて軽く炒める。
➄ 器に盛り、ブラックペパーを挽いて、パプリカパウダーをふりかける。あればレモンスライスを飾る。
今回使用したのは「マルちゃん焼そば 塩」です。
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by candy-sarry2
| 2020-03-22 22:15
| 主食
|
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