ちょっぴりエスニック仕立てのキャロットラペ風人参サラダ
2019年 08月 18日
今日ご紹介するのは、先日の厚揚げと豚肉のエスニック炒めに合わせた一品。
いつもはオリーブオイルで作るキャロットラぺですが、今回はごま油でアレンジ。
シンプルに仕上げたキャロットラぺ風の人参サラダです。
オイルを変更するだけで、またガラッと風味が変わります。
他にも、ココナッツオイルやアマニオイル等・・・色々アレンジしてみると楽しいですよ。
【キャロットラぺ風サラダ】
◆材料◆
人参・・・小1本(100g)
ごま油・・・大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・適量
レモン汁・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1/4
◆作り方◆
① 人参は千切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて、レンジで軽く加熱する(500w 1分)
② 調味料をからめ、冷めるまでそのまま置いて、味をなじませる。
今月のスパイスの中から、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使用しました。
もうこれは他のシリーズと合わせ発売以来、うちでは常備しており、何かと重宝しています。
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
久しぶりに珍しく続けてブログ更新してきましたが、ゆっくりのんびりと過ごした夏季休暇も今日でおしまい(><)
またまた気ままな更新になると思いますが、お許しを。。。
でも、この休み中にまだいくつかモニター商品をお試しさせていただいたものがあるので、それは忘れないうちにUPしたいと思います(^^;
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
いつもはオリーブオイルで作るキャロットラぺですが、今回はごま油でアレンジ。
シンプルに仕上げたキャロットラぺ風の人参サラダです。
オイルを変更するだけで、またガラッと風味が変わります。
他にも、ココナッツオイルやアマニオイル等・・・色々アレンジしてみると楽しいですよ。
【キャロットラぺ風サラダ】
◆材料◆
人参・・・小1本(100g)
ごま油・・・大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・適量
レモン汁・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1/4
◆作り方◆
① 人参は千切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて、レンジで軽く加熱する(500w 1分)
② 調味料をからめ、冷めるまでそのまま置いて、味をなじませる。
今月のスパイスの中から、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使用しました。
もうこれは他のシリーズと合わせ発売以来、うちでは常備しており、何かと重宝しています。
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
久しぶりに珍しく続けてブログ更新してきましたが、ゆっくりのんびりと過ごした夏季休暇も今日でおしまい(><)
またまた気ままな更新になると思いますが、お許しを。。。
でも、この休み中にまだいくつかモニター商品をお試しさせていただいたものがあるので、それは忘れないうちにUPしたいと思います(^^;
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2019-08-18 22:15
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)