さつまいもdeマッシュポテト
2018年 12月 20日
先日のハンバーグの付け合わせにしたマッシュポテト。
今回は、じゃがいもの代わりにさつまいもで。。。
チョッパーを使えば、あっという間に出来上がり(^^♪
甘じょっぱさが後をひく美味しさです^^
【さつまいもdeマッシュポテト】 2~3人分
◆材料◆
さつまいも・・・1本(200g)
ココナッツオイル・・・20g
牛乳・・・大さじ2~3
塩・・・小さじ1/3
ホワイトペパー・・・適量
大粗ブラックペパー・・・適量
◆作り方◆
① さつまいもは洗って濡らしたキッチンペーパーで包み、さらに上からラップ包む。
レンジ(600w)で7分程加熱し、1~2分蒸らす。
② ①の皮を剥いて適当な大きさに切り、他の材料(ブラックペパー以外)と共にチョッパーボールに入れる。
③ チョッパーの高速運転で滑らかになるまでまわす。
④ 器に盛り、アクセントにブラックペパーをふりかける。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのチョッパーで楽々調理♪
本当はさつまいもはレンジの場合、丸ごと濡らしたキッチンペーパーで包み、低出力(200w位)でじっくりと加熱した方が甘みが引き出せていいのですが、時間がかかるのと、今回はスイートポテトではなく、お料理の付け合わせなので、まぁーいいかと(^^;
でも、これ食べてたら、今度はやっぱりスイートポテトも作ってみたく(食べたく)なりました^^
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
本当はメインのハンバーグも、チョッパーでお肉をミンチにするところから作ればよかったのですが・・・ね(^^;
***
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チョッパーを使えば、あっという間に出来上がり(^^♪
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◆材料◆
さつまいも・・・1本(200g)
ココナッツオイル・・・20g
牛乳・・・大さじ2~3
塩・・・小さじ1/3
ホワイトペパー・・・適量
大粗ブラックペパー・・・適量
◆作り方◆
① さつまいもは洗って濡らしたキッチンペーパーで包み、さらに上からラップ包む。
レンジ(600w)で7分程加熱し、1~2分蒸らす。
② ①の皮を剥いて適当な大きさに切り、他の材料(ブラックペパー以外)と共にチョッパーボールに入れる。
③ チョッパーの高速運転で滑らかになるまでまわす。
④ 器に盛り、アクセントにブラックペパーをふりかける。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのチョッパーで楽々調理♪
本当はさつまいもはレンジの場合、丸ごと濡らしたキッチンペーパーで包み、低出力(200w位)でじっくりと加熱した方が甘みが引き出せていいのですが、時間がかかるのと、今回はスイートポテトではなく、お料理の付け合わせなので、まぁーいいかと(^^;
でも、これ食べてたら、今度はやっぱりスイートポテトも作ってみたく(食べたく)なりました^^
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本当はメインのハンバーグも、チョッパーでお肉をミンチにするところから作ればよかったのですが・・・ね(^^;
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by candy-sarry2
| 2018-12-20 23:54
| おつまみ・副菜
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