ニラと大豆のお肉のとんこつ雑炊
2018年 05月 20日
昨日に引き続き、今日はぞうすい。
これまた、遅く帰った日の晩御飯・・・というか、夜食かな?
小さめの土鍋で作って、そのまま食卓へ。
【ニラと大豆のお肉のとんこつ雑炊】 1人分
◆材料◆
ご飯・・・100g
ニラ・・・1~2本
大豆のお肉(乾燥)・・・10g
卵・・・1個
「プチッとごはんズ 博多風とんこつ味」ポーション・・・1個
水・・・200cc
◆作り方◆
① 土鍋に水とプチッとごはんズを入れて火にかけ、煮立ったらご飯と大豆のお肉を加える。
② 溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちしたら、粗みじんに切ったニラを加えて出来上がり。
エバラ食品工業様の「プチッとごはんズ 博多風とんこつ味」
これさえあれば、ちょっと食べたい時にすぐできます。
ご飯と卵だけでも美味しいけど、今回は栄養も考えて、ニラと大豆のお肉でボリュームUP!
ちなみに、大豆のお肉はこの時と同じものを使ってます。→★
さて、今日はまた晩にでももう1件、駆け込み投稿したいと思います。
よろしければ、お付き合いくださいね!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
これまた、遅く帰った日の晩御飯・・・というか、夜食かな?
小さめの土鍋で作って、そのまま食卓へ。
【ニラと大豆のお肉のとんこつ雑炊】 1人分
◆材料◆
ご飯・・・100g
ニラ・・・1~2本
大豆のお肉(乾燥)・・・10g
卵・・・1個
「プチッとごはんズ 博多風とんこつ味」ポーション・・・1個
水・・・200cc
◆作り方◆
① 土鍋に水とプチッとごはんズを入れて火にかけ、煮立ったらご飯と大豆のお肉を加える。
② 溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちしたら、粗みじんに切ったニラを加えて出来上がり。
エバラ食品工業様の「プチッとごはんズ 博多風とんこつ味」
これさえあれば、ちょっと食べたい時にすぐできます。
ご飯と卵だけでも美味しいけど、今回は栄養も考えて、ニラと大豆のお肉でボリュームUP!
ちなみに、大豆のお肉はこの時と同じものを使ってます。→★
さて、今日はまた晩にでももう1件、駆け込み投稿したいと思います。
よろしければ、お付き合いくださいね!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2018-05-20 10:30
| 主食
|
Comments(0)