桜の塩 de 春満喫♪
2018年 04月 06日
昨日ご紹介したお花見弁当。
おにぎりは、桜の塩でほんのりピンク色♪
梅干を入れて炊いたご飯。炊き上がったら梅干の種を取り除いてしゃもじで実をほぐしながら全体を混ぜます。
それをやさしく握り、桜の塩をまぶしたおにぎりは、食べるとふんわり桜が香ります^^
海の精様から届いた春の息吹き。
「桜の塩」は、桜の名所として有名な奈良吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を乾燥させ、「海の精 やきしお」とブレンドしたもの。
小袋入りなので、使い切りで湿気たりせず、持ち運びにもとっても便利!
桜を視覚、嗅覚、味覚、全てで楽しむことができます。満開の桜の木の下で、桜を愛でながら、桜をいただく・・・なんて贅沢なんでしょう!
おにぎりの他にも、桜の塩+オリーブオイルで、シンプルにお豆腐や草餅をいただいたり・・・。
ほんのりピンク色が春らしく、優雅な桜の香りがこんなシンプルなお料理も華やかに。
お家の中に居てもお花見気分を味わうことができるなんて。。。あぁー、幸せのひととき(^^♪
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おにぎりは、桜の塩でほんのりピンク色♪
梅干を入れて炊いたご飯。炊き上がったら梅干の種を取り除いてしゃもじで実をほぐしながら全体を混ぜます。
それをやさしく握り、桜の塩をまぶしたおにぎりは、食べるとふんわり桜が香ります^^
海の精様から届いた春の息吹き。
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桜を視覚、嗅覚、味覚、全てで楽しむことができます。満開の桜の木の下で、桜を愛でながら、桜をいただく・・・なんて贅沢なんでしょう!
おにぎりの他にも、桜の塩+オリーブオイルで、シンプルにお豆腐や草餅をいただいたり・・・。
ほんのりピンク色が春らしく、優雅な桜の香りがこんなシンプルなお料理も華やかに。
お家の中に居てもお花見気分を味わうことができるなんて。。。あぁー、幸せのひととき(^^♪
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by candy-sarry2
| 2018-04-06 23:08
| Cooking
|
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