わかめスープが決め手!トマトマリネサラダ
2017年 07月 29日
またしても、トマトを使った超簡単レシピです^^
冷蔵庫でよく冷やして、味が馴染んだ頃が美味しい~♪
【トマトマリネサラダ】 1~2人分
◆材料◆
トマト・・・大1個
豆苗・・・1/6パック
ベビーチーズ・・・2個(30g)
わかめスープ・・・1袋
オリーブオイル・・・小さじ2
米酢・・・小さじ1
ホワイトペパー・・・適量
◆作り方◆
① トマトは一口大に、チーズは8等分に、豆苗は長さを半分に切る。
② 豆苗は1/3程残して、ボウルにその他全ての材料を入れて和え、冷蔵庫で15分ほどおく。
③ 器に盛り、残りの豆苗を散らす。
チーズはお好みで。なくても大丈夫です。 豆苗の代わりに貝割れなんかでも美味しくできます。
味付けは、リケン様の「わかめスープ」にお任せ。
今回使用したのは、↓左側のものです。
本来はお湯を入れてスープとしていただくものですが、こうして調味料代わりにも使えます。
トマトの水分でわかめもちょうどいい感じに戻り、味が決まるので、失敗することもありませんよ(^o^)/
簡単なので、夏休みに是非、お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
わかめスープのアレンジ料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
冷蔵庫でよく冷やして、味が馴染んだ頃が美味しい~♪
【トマトマリネサラダ】 1~2人分
◆材料◆
トマト・・・大1個
豆苗・・・1/6パック
ベビーチーズ・・・2個(30g)
わかめスープ・・・1袋
オリーブオイル・・・小さじ2
米酢・・・小さじ1
ホワイトペパー・・・適量
◆作り方◆
① トマトは一口大に、チーズは8等分に、豆苗は長さを半分に切る。
② 豆苗は1/3程残して、ボウルにその他全ての材料を入れて和え、冷蔵庫で15分ほどおく。
③ 器に盛り、残りの豆苗を散らす。
チーズはお好みで。なくても大丈夫です。 豆苗の代わりに貝割れなんかでも美味しくできます。
味付けは、リケン様の「わかめスープ」にお任せ。
今回使用したのは、↓左側のものです。
本来はお湯を入れてスープとしていただくものですが、こうして調味料代わりにも使えます。
トマトの水分でわかめもちょうどいい感じに戻り、味が決まるので、失敗することもありませんよ(^o^)/
簡単なので、夏休みに是非、お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
わかめスープのアレンジ料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。
by candy-sarry2
| 2017-07-29 00:21
| おつまみ・副菜
|
Comments(0)