プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー
2017年 07月 26日
暑い夏にカレーライス! 何だか無性に食べたくなる時ってありますよね?!
最近ありがたいことにスパイスをたくさんいただいてるので、カレーはスパイスから作ることが多く、カレールウを買うことが滅多にありません。 そんな時にいただいた↓こちらのカレー。
S&B「プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー」と「フォン・ド・ボー ディナーカレー」 どちらも中辛です。一緒にいただいたレシピブックにも美味しそうなカレーがたくさん!
早速、気になったプレムアムの方から使ってみました。
このカレールウは固形ではなく、ペーストタイプで、フォンドボーペーストが別添えになっています。
せっかくのプレミアム。お手並み拝見!ってことで、色々入れたくなるところを我慢して・・・最近の私にしてもとっても珍しい極々普通のビーフカレーです。
具材は牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも。赤ワインとローリエを加えて20分ほど煮込みます。
そして、出来上がったカレーライスは、ねかしたりせずともコクたっぷり!
最近スパイスから作ることが多いので、それに比べると多少スパイシーさには欠けますが、これが出来てすぐのカレー?っていうくらい、味にコクと深みがあります。
市販のカレールウだけでこの味が出せるなんて、お手軽だし、十分ですよね?!^^
***
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最近ありがたいことにスパイスをたくさんいただいてるので、カレーはスパイスから作ることが多く、カレールウを買うことが滅多にありません。 そんな時にいただいた↓こちらのカレー。
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このカレールウは固形ではなく、ペーストタイプで、フォンドボーペーストが別添えになっています。
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具材は牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも。赤ワインとローリエを加えて20分ほど煮込みます。
そして、出来上がったカレーライスは、ねかしたりせずともコクたっぷり!
最近スパイスから作ることが多いので、それに比べると多少スパイシーさには欠けますが、これが出来てすぐのカレー?っていうくらい、味にコクと深みがあります。
市販のカレールウだけでこの味が出せるなんて、お手軽だし、十分ですよね?!^^
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by candy-sarry2
| 2017-07-26 00:43
| 主食
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